<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 江苏省通信管理局规范性文件目录  
关于开展2018年全省信息通信业安全生产巡查工作的通知
发布时间: 2018-06-13作者:

【 字体:

中国电信股份有限公司江苏分公司、中国移动通信集团江苏有限公司、中国联合网络通信有限公司江苏省分公司、中国铁塔股份有限公司江苏分公司,各市通信行业管理办公室,江苏省通信服务有限公司,各在苏通信施工装维企业:

  为认真贯彻落实部、省安全生产管理工作要求,切实抓好全省信息通信行业安全生产监督管理,规范安全生产检查行为,提升检查工作的效率和效果,有效防范和坚决遏制人身伤亡事故发生,根据工业和信息化部信息通信管理局印发的《通信安全生产检查工作规范》以及有关法律法规,我局组织研究制定了《江苏省信息通信行业安全生产检查工作规范》。2018年,我局及各市通信行业管理办公室将依据《检查工作规范》按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则继续开展全省信息通信业安全生产巡查工作,有关事项通知如下:

  一、组织实施

  (一)安全检查内容为《检查工作规范》中明确的十个方面:运营企业、铁塔公司、增值电信企业(含互联网企业等)台账资料、通信枢纽、通信干线、互联网数据中心、营业厅、呼叫中心、通信基站,在苏施工装维企业台账资料和管线施工、装维现场。

  (二)省通信管理局负责对各市安全生产管理工作进行监督检查,对运营企业、铁塔公司省市公司及各在苏通信施工装维企业、增值电信企业(含互联网企业等)开展抽查。

  (三)各市通信行业管理办公室(以下简称市通管办)牵头组织市级巡查,对运营企业、铁塔公司市公司及在辖区内通信通信施工装维企业、增值电信企业(含互联网企业等)开展检查。每季度至少开展一次全面性检查,全年检查应覆盖运营企业所有县区公司。除完成规定的检查任务外,市通管办可根据需要围绕某些重点方面开展随机抽查。

  (四)省通信管理局建立季度通报制度,对每季度检查情况及各类专项工作开展情况进行通报,并对存在重大安全事故隐患检查不到位、整改措施不落实等失职行为进行追究问责。

  (五)安全生产检查可抽调全省信息通信行业安全生产监督管理专家库的专家参与。

  二、工作要求

  (一)市通管办要加强与各企业的沟通协调,合理安排好检查计划,对检查中发现的问题隐患,要现场拍照、记录存档,并由受检单位相关负责同志签字确认,每季度检查情况要于下季度第一个月10日前书面报省局,上报内容包括:检查总结、记录表格和现场照片等。同时要注重安全隐患和问题整改工作回头看,对上季度检查发现的安全隐患和问题整改情况要紧密跟踪并在当季度向省局的报告中说明。

  (二)各运营企业、铁塔公司省公司要高度重视安全生产,切实落实安全生产管理的主体责任,在部署市公司积极配合我局和各市通管办监督检查的同时参考检查工作规范认真开展自查自纠,加强对分公司的巡查力度,建立和完善考核制度,对我局及省公司巡查通报的问题要加强考核,同时督促做好隐患和问题整改。

  (三)各运营企业、铁塔公司市公司要认真组织学习《检查工作规范》,对照相关标准积极开展安全隐患挖掘排查,立查立改,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。同时要加强对县区公司和合作单位的管理和检查力度,切实压实安全管理责任并严格落实责任追究和考核。

 

 

 

 

            江苏省通信管理局 

                2018年1月12日



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司