<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 各市行管  
南通发布2018年第二期网络版宽带质量报告
发布时间: 2018-11-01作者:

【 字体:

  10月29日,南通通管办发布2018年第二期《南通市宽带质量报告》,报告从宽带用户规模和分布,固定宽带速率及用户体验,移动网络带宽,平均下载速率及网络首屏浏览时间等五个方面分析了南通地区宽带网络质量

  报告依托南通市宽带测速系统,对2018年1—9月全市宽带网络动态数据进行了测量分析,结果显示,全市在家庭固定宽带接入速率、移动宽带接入速率、宽带用户体验等方面提升明显,在接入速率符合度方面均达到工信部规定的90%以上的标准。

  在固定宽带方面,在近250万用户中,全市家庭固定宽带平均接入速率从70M提升至100M,提升幅度为44.4%;在用户体验方面,平均视频下载速率为48.17M,平均文件下载速率为83.31M,用户获得较高下载速率体验。

  在移动宽带方面,基础运营企业积极推进4G网络建设,推动城区4G网络深度广度覆盖,并积极开展降费惠民活动。南通4G用户数大幅增加,4G用户占比由去年62%提升至81%。全市4G宽带下载速率为50.33M。

  根据南通市宽带质量测评结果,针对首屏时延较长问题,报告提出以下建议:一是进一步夯实应用基础设施建设,促进云网协同发展;二是落实“宽带中国”战略,政策环境需进一步优化;三是扩展友好用户样本,开展常规化平台化宽带质量监测。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司