<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 各市行管  
南通通管办组织召开2018年四季度通信行业联席会议
发布时间: 2018-11-22作者:

【 字体:

  11月22日,南通通信行业管理办公室组织召开2018年四季度通信行业联席会议,总结下半年工作完成情况,部署下阶段重点任务,南通电信、移动、联通、铁塔公司负责人,市通信行业协会、互联网协会秘书长参加了会议,省通信管理局信息通信发展处负责人受邀参加了会议,局党组成员、巡视员陈夏初出席会议并讲话。

  通管办首先通报了全市通信业前三季度各项指标完成情况,简要总结了半年来主要工作,重点就下一阶段加强网络信息安全、建设华东重要信息港、开展安全生产百日大检查、提升光纤宽带普及率、支撑党政专用通信五项重点工作进行了部署。四家企业负责人、行业协会和互联网秘书长分别做了交流发言,会议还就提速降费成效、普遍服务验收、通讯信息诈骗、驻地网共建共享共维等问题进行了讨论交流。

  信息通信发展处邵彪宁处长就各企业建设发展问题进行了回应,南通电信、移动公司率先完成了第三批电信普遍服务项目建设,进度快质量高,接下来要以更严格的标准推进项目验收、审计工作。同时,各企业要配合主管部门开展基础设施损毁案例统计、老旧小区线路改造及专项规划纳入地方控制性详规等工作,为打造更好的行业发展环境贡献力量。

  陈夏初巡视员充分肯定了南通通信业的发展成绩,他指出,南通通信行业发展整体健康稳定,各企业围绕行业转型发展、聚焦改革创新做了大量工作,成绩有目共睹,特别是在推进“宽带南通”建设、加快新技术新业务应用、网络提速降费、信息网络安全以及重要通信保障等方面,为地方经济社会和行业发展作出了积极贡献。

  对下阶段工作,陈夏初巡视员提出四点要求:一是要立足当前、谋划长远,进一步坚定信心做大做强信息通信行业,在南通建设“上海大都市北翼门户城市”项目中发挥更大作用。二是推进企业发展的同时,要利用人才、平台优势,在网络安全技术方面多参与一些前瞻性的研究,在服务地方意识形态方面承担更多社会责任。三是要加大普遍服务宣传,推进试点地区信息化应用,将惠民应用和惠民信息深入推进到广大农户,真正为农村经济发展服务。四是要守规矩、有情怀、讲诚信,根据“横向到边、纵向到底”的原则,持续落实好安全生产主体责任,保证各项规章制度在生产经营过程中不打折扣。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司