<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
江苏省通信行业协会通信网络运维专委会在宁成立
发布时间: 2018-08-17作者:

【 字体:

  2018年8月13日,江苏省通信行业协会通信网络运维专委会在宁成立。省通信管理局陈夏初巡视员,省通信行业协会朱新煜常务副理事长,江苏电信江苏移动江苏联通江苏铁塔江苏通服分管领导,各市通信行业协会分管领导及相关会员单位代表共70余人参加会议。会议由省通信行业协会秘书长林敬涛主持。

  会议审议通过了《江苏省通信行业协会通信网络运维专委会工作职责(送审稿)》和第一届委员会委员建议名单。

  省通信管理局信息通信发展处处长邵彪宁当选首届运维专委会主任,江苏电信、移动、联通、铁塔公司运维部门主要负责人担任副主任;省通服、铁通、中邮建技术、网盈科技等公司相关领导亦担任专委会副主任。新当选的专委会主任邵彪宁作了表态发言,表示要在省通信管理局和省通信行业协会的领导下,认真履职,做好各项相关工作。

  江苏电信副总经理陈国忠江苏移动副总经理刘京奎江苏联通副总经理大春江苏铁塔副总经理叶臻江苏通服副总经理殷鹏分别在会上发言,表示积极支持专委会开展得各项工作。

  朱新煜常务副理事长简要介绍我省通信业驻地网共维工作进展和取得的成效,对运维专委会的工作提出四点建议:一是围绕中心,服务发展。要紧扣江苏信息通信业改革、发展大局开展活动,按照协会的总体要求,明确自身定位,积极发挥作用,维护行业利益,反映会员诉求,在服务行业、服务会员、服务政府、服务社会上积极作为。二是搭建平台,支撑监管。要依托行业力量,架桥梁、办实事,团结广大通信运维企业,全力推进我省驻地网共建共维工作,协助政府部门研究、制定通信网络维护标准,努力提高全省通信网络维护水平,提升全省通信网络运行质量,确保通信维护市场良好秩序。三是需求牵引,互利共赢。及时了解国内外通信维护发展动向和技术进步趋势,积极开展通信维护方面的调研规划、信息和技术交流、咨询服务等,推动企业开拓国内外运维市场,带动上下游产业链合作;加强人才培养,增强运维服务人才水平和职工队伍素质。四是强化自身,提升能力。主动开展工作,树立服务意识,创新工作思路,完善内部管理,健全工作机制,规范工作流程,扩大交流,努力创办有特色品牌的分支机构。

  陈夏初正局级巡视员结合自身在省通信管理局工作一年的经历,发自内心的谈了想法,并对全省运维工作提出了四个“真正”的要求:一是全省信息通信业要真正意义上重视、推进共建共维建设,要有胸怀,有情怀,抱团前进,全力做好共建共维工作;二是真正把工作落到实处,要提升思想觉悟,加强制度建设,增强管理水平,探索共维模式,建立健全激励和惩处机制,好的行为一定是好的制度来约束出来的;三是希望运维企业每年就共建共维工作整理一份意见和建议书,运维专委会及相关部门就相关问题组织召开研讨会,研究、分析问题,真正地解决好问题;四是运维专委会要充分发挥作用,加强自身建设,真正实现共建、共享、共维、共管、共荣的目标,真正为我省信息通信业发展贡献力量,为网络全省的建设发挥支撑作用。

  



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司