<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
袁瑞青局长出席2018年度信息通信工程专业高级、研究员级高级工程师职称评审会议
发布时间: 2018-11-26作者:

【 字体:

  11月24日至25日,2018年度信息通信工程专业高级、研究员级高级工程师职称评审会议在南京召开。本届高级、研究员级高级职称评审执行委员会的专家由省内各基础运营企业、高等院校、设计施工单位、行业协会学会等10余家单位的31名委员组成,江苏省通信管理局党组成员、巡视员、机关党委书记陈夏初巡视员担任执委会主任委员。江苏电信、移动、联通、铁塔、铁通人力资源部主任和职称主管列席会议。江苏省人力资源和社会保障厅朱从明副厅长受邀参加会议。江苏省通信管理局袁瑞青局长出席会议并讲话。  

  朱从明副厅长提出,促进信息通信工程专业高级、研究员级高级职称评审工作规范化、理性化、制度化发展,要做好三个方面工作:一是要准确把握中央关于人才评价机制改革的新要求;二是要牢固树立鲜明的人才评价导向;三是要切实提高评审质量和水平。

  袁瑞青局长强调:一是以强化党管人才为统揽,建立和完善人才评价新机制要加快建设一支规模宏大、结构合理的高层次专业技术人才队伍和高素质技能人才队伍,完善好人才评价“指挥棒”作用,高度凝聚行业内高端人才,为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的天地,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供优质人才资源支撑。二是以提高人才素质为核心,加快职称制度改革步伐。要克服唯学历、唯资历、唯论文、唯奖项的倾向,不将论文、外语、专利、计算机水平作为应用型人才、基层一线人才职称评审的限制性条件,科学客观公正评价专业技术人才,让专业技术人才有更多时间和精力深耕专业,让做出贡献的人才有成就感和获得感。进一步深化职称制度改革,要更加注重参评人员的解决技术和业务创新方面实际问题的能力,以及将最新技术和科技成果应用转化的能力,努力营造我省信息通信专业技术人才脱颖而出的良好环境。三是以优化人才结构为目标,客观公正开展职称评价工作。要严格按照申报评审条件要求,严肃、认真、规范地开展评审工作,坚持评审标准公开、业绩成果公开、评审结果公开的原则,把真正有才能、有业绩、有贡献的专业技术人才选拔出来。

  会议通过审阅资料、现场答辩、分组讨论和无记名投票等四个关键环节,完成了通过初审的10名研究员级高级工程师、115名高级工程师申报人员的材料评审工作。下一步,省通信管理局通信工程师认证考试办公室将加快推进2018年信息通信工程专业高级、研究员级高级工程师职称评审结果网上公示、正式公布等工作。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司