<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
马秋林副省长批示肯定江苏省通信管理局2018年工作
发布时间: 2019-02-11作者:

【 字体:

  近日,江苏省马秋林副省长对我局提交的《江苏省通信管理局关于上报2018年工作总结和2019年工作思路的报告出重要批示:省通管局2018年做了大量卓有成效的工作,为江苏的经济建设作出了巨大贡献,望2019年再接再厉,在推动5G等工作方面作出更大贡献。

  2018年,全省信息通信行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,面对新形势新要求,推动行业高质量发展取得新进展,完成电信业务收入975.1亿元,同比增长6.6%。一是扎实推动工业互联网发展,对重点工业互联网平台进行网络安全监测,建设工业互联网安全监测与态势感知系统并投入试运行,设立工业互联网国家安全平台江苏管理中心。二是加快信息通信基础设施建设,完成电信普遍服务试点,所有行政村都已实现光纤通达、4G覆盖,驻地网共维在各市全面铺开,建设5G商用试验基站200余个。三是实现网络提速降费目标,提前超额完成省内移动流量平均单价降低30%的目标,流量费用水平比上年降低54.77%,中小企业宽带和专线使用费降低20%以上,宽带接入速率提升55.86%。四是推进“放管服”改革。做好行政审批“零见面”,实现审批提速度优服务,电信市场秩序进一步规范,做好移动通信转售业务发展管理和民营企业宽带接入网试点工作。五是强化安全管理。积极推进网络环境治理,防范打击信息通讯诈骗成效显著。六是营造行业良好氛围,召开第六届江苏互联网大会,组织江苏技能状元大赛网络安全技能竞赛,行业连续两年在全省十大服务行业满意度测评中名列第一。

  2019年江苏省通信管理局将紧紧围绕建设“网络强省”这一中心,抓好网络提速降费,启动宽带“双G双提”行动计划,推进5G商用试验,推动工业互联网安全保障体系建设,打造开放、互联的省级工业互联网安全平台,进一步强化信息通信市场监管、网络信息安全管理与服务监督管理,不断提升改革创新、依法行政、技术手段、地市监管等方面的能力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司