<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 行业要闻  
数字世界、智领未来,中国通服精彩亮相第十四届软博会
发布时间: 2018-09-04作者:

【 字体:

 (中国通服以航母起航造型亮相)

  数字世界,智领未来。2018年8月31日-9月3日,第十四届中国南京国际软件产品和信息服务交易博览会(简称“软博会”)在南

  京举行。中国通服精彩亮相,期间组织“中国通服智慧社会产品暨数字中国交流论坛”,公司与中国科学院信息工程研究所、中央网信办安全中心江苏分中心签订战略合作协议。

  

  (省委书记娄勤俭、省长吴政隆考察公司展位)

  8月31日上午,省委书记娄勤俭、省长吴政隆、国家工信部总工程师张峰等领导考察公司展位,与中国通服副总经理梁世平、江苏公司总经理姚岳交流交谈,听取公司在“大”智慧城市等领域的新技术新产品介绍,对公司科技创新成果给予高度评价。

  

  (领导、嘉宾参观公司创新产品)

  此次展会由江苏公司具体承办,以“建造智慧社会、助推数字经济、服务美好生活”为主题,设置了大智慧城市、大数据与网信安全、创新能力平台、智慧应用四个板块,以丰富的展示内容和新颖的展出形式,全面彰显了智慧信息技术服务实力。

  

  中国通服智慧社会产品暨数字中国交流论坛

  8月31日下午,公司举办“中国通服智慧社会产品暨数字中国交流论坛”,省政府副秘书长王志忠、省通信管理局巡视员陈夏初等领导出席会议,来自20多个省市近600名客户参与。

  

  (省政府副秘书长王志忠为论坛致辞

  致辞中,王志忠副秘书长代表省政府向出席论坛的嘉宾表示热烈欢迎,交流论坛组织很及时、很有意义,勉励中国通服为打造数字中国、建设智慧江苏做出更大贡献,省政府将一如既往支持中国通服在江苏发展壮大,全力开拓数字经济发展“新蓝海”。

  

  (省通信管理局巡视员陈夏初致辞)

  致辞中,陈夏初巡视员指出,中国通服紧跟信息化建设潮流,打造了智慧城市、智慧园区、智慧安防、智慧高速等一系列智慧产品,展示了多年来在智慧化、数字化领域的积累。希望加速融入江苏“网络强省”建设,提供更加丰富、完善的信息化的产品解决方案。

  (中国通服副总经理梁世平做主题报告)

  会上,中国通服副总经理梁世平做《建造智慧社会、助推数字经济、服务美好生活》主题报告,从技术、服务、解决方案与生态平台四个方面为我们介绍了中国通服智慧社会这个大产品,并解读新时代、新航道的背景下,中国通服不断变革创新实现角色转型。

  

  (国家信息中心单志广主任做主题发言)

  国家信息中心单志广主任做《新型智慧城市的推进策略思考》主题发言,从专家视角,分析了中国智慧城市建设的新内涵、提出了新型智慧城市建设的三重境界、并且从技术、制度方面顶层设计的维度,给出中国特色新型智慧城市建设的推进策略。

  

  (中科院微电子研究所陈曙东教授做主题发言)

  中科院微电子研究所陈曙东教授为我们带来专题报告《释放数据价值,赋能产业发展——工业互联网的大数据实践之道》,揭示了“量化一切”的大数据观,并通过智慧城市五大领域建设分享了数据挖掘与数据思维的实践之道。

  会上,公司专家分别做《中国数字经济发展研究报告》《数治罗盘·让经济更直观》《网络信息安全态势及应对》等报告。

  

  (公司与中科院信息工程研究所签约)

  (公司与网信办安全中心江苏分中心签约)

  论坛上,公司分别与中国科学院信息工程研究所、中央网信办安全中心江苏分中心签订战略合作协议,强强联合,共谋发展、共绘蓝图。

  

  (部分工作人员与领导合影)

  展览期间,来自全国5000多名嘉宾至公司展位参观交流,对公司创新成果予以广泛好评。新华网、搜狐网、新浪网、网易直播、今日头条、扬子晚报、江苏广电、南京电视台等众多媒体广泛进行报道,极大提升公司品牌形象。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司