<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 行业要闻  
信息化和软件服务业司参加第八届中国能源企业信息化大会
发布时间: 2018-11-05作者:

【 字体:

  2018年10月19日,第八届中国能源企业信息化大会在北京召开,工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖出席大会并致辞。

  当前,全球能源转型与新一轮工业革命正处于历史交汇期,互联网、大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术正加速从消费领域向制造业、能源等工业经济各领域渗透,推动工业经济由数字化向网络化、智能化深度拓展,以“软件定义”为特征,以工业大数据为新型生产要素,以工业互联网平台为核心,以生态建设为目标的工业互联网时代正在到来。

  下一步,部信息化和软件服务业司将围绕贯彻落实党中央、国务院决策部署,一是强化工业互联网创新发展工程项目跟踪监测,推动工业互联网平台试验测试项目有序实施。二是在地方普遍建设平台的基础上,分批遴选10家跨行业、跨领域工业互联网平台。三是遴选一批工业互联网平台应用示范项目,积极培育平台应用新模式、新业态。四是强化产学研用协同,依托联盟不断健全“建平台”与“用平台”的融合发展机制。五是组织地方政府、产业联盟、行业协会等开展工业互联网平台宣讲,打造基于工业互联网平台的制造新生态。

  中国信息协会、国家能源局信息中心、能源企业信息化主管部门负责人、媒体代表共计600余人参加会议。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司