<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 行业要闻  
江苏铁塔成立四周年:改革发展成效显著 助力江苏高质量发展
发布时间: 2018-11-08作者:

【 字体:

  11月8日,中国铁塔江苏分公司迎来成立四周年的重要日子。四年来,江苏铁塔在省委、省政府和省通管局的正确领导下,围绕“网络强省”战略目标,从零起步、艰苦创业,不断增强建设能力,助力“强富美高”新江苏建设,努力创造更多高质量发展的实践成果。

  深化行业共享,助力网络强省

  四年的栉风沐雨,四年的砥砺前行,江苏铁塔始终不忘初心,牢记改革使命,通过统建统维统管铁塔基站,四年来累计投资超过100亿元,累计建设量达到7.9万个,超过行业过去30多年的建设总量(存量收购6.4万个),目前全省铁塔基站的总用户数达到14.4万个,为网络质量在全国领先创造了有利条件。

  江苏铁塔在通信行业内深入推进资源共享,坚持“一家建设 多家使用”、“能共享不新建”、“能共建不独建”。新建共享率达到了80%,在全国名列第一,累计减少重复建设4.5万个,相当于节约行业投资约80亿元,减少土地占用约2000亩,不仅“三塔林立”的现象大为改观,同时也为行业提速降费提供了强力支撑,给江苏人民带来了实实在在的利益和“获得感”。

  以客户为中心,以服务促发展

  江苏铁塔始终坚持把100%满足客户需求放在首要位置,不断优化与三家电信运营企业的嵌入式服务机制。围绕“移动覆盖综合解决方案”,通过联合测试、联合查勘、联合设计、联合评审、联合验收等方式,“快、好、省”满足电信企业建设需求。以“服务协议为依托、指标数据为基础、主动沟通为桥梁、客户满意为目标”开展站址维护,平均断电退服时长、平均断电退服率等指标均位于全国前列。

  江苏铁塔始终站在三家电信运营企业的角度,与三家电信运营企业同频共振、协同发展。积极探索为客户“降本增效”的方法与路径,推进电费包干和精准计量工作,为客户提供更经济、更有效率、更高质量的服务,彰显行业改革发展的成效。

  拓展社会共享,探索杆塔融合

  四年来,江苏铁塔不断打破行业壁垒和界限,全面开放通信塔”变“社会塔”,发挥铁塔基站“覆盖广泛、空间立体、契合人口密度、配套设施完善”的资源优势,为社会各行各业提供服务目前已面向政务、环保、光伏、公安、海事、电力、交通、邮政等领域进行了资源开放共享。同时江苏铁塔积极推进“社会塔”变“通信塔”,一直以来各类社会杆塔设施“单杆单用”现象普遍,通过铁塔公司整合进一步扩大资源的叠加效应和共享效益,大大降低了通信行业基站建设的投资,大大缩短了建设周期,也提高了电力塔(杆)等社会资源的利用率,对行业和社会发展非常有益。

  履行社会责任,助力生态文明

  “绿水青山就是金山银山”。江苏铁塔践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,站在建设生态文明社会、切实履行社会责任的高度,支持国家新能源汽车产业,通过回收处理退役电池,探索动力电池梯级利用,助力江苏绿色经济发展。当前,江苏铁塔已全面暂停铅酸电池使用,站点建设100%使用动力电池;到2020年约有0.5万吨动力电池需要报废处理。

  做好资源储备,支撑5G布局

  低时延、高带宽、大容量是5G网络的显著特征,由于5G频率高,5G网络架构将从“高塔宏站”为主向“宏微结合、室内外协同”的立体分层组网转变,“低、小、近、密”的微站建设成为5G基站的主要建设方式,相应的基站数量会成倍增加,建设任务和建设难度也会成倍增加。面对困难,在省政府办公厅、省经信委、省通管局的支持下,今年江苏铁塔已经启动了疑难站址攻坚建设、100万5G基站资源库储备、5G试验网基站建设等三项重点工作,为5G规模组网做好准备。

  基础设施是人民幸福生活的重要基石,信息通信行业是国民经济发展的战略性、先导性行业,江苏铁塔作为信息通信基础设施的服务提供者和资源整合者,坚持做开放共享的积极倡导者和坚定践行者,不断为高质量建设“网络强省”和“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献!



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司