<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 行业要闻  
国际人工智能、物联网和智慧城市论坛暨2018 ITU-T SG20全会在无锡召
发布时间: 2018-12-06作者:

【 字体:

  2018年12月3日,国际人工智能、物联网和智慧城市论坛暨2018国际电信联盟物联网和智慧城市研究组全体会议(ITU-T SG20全会)在无锡召开。工业和信息化部科技司副司长王卫明出席开幕式并致辞。

 

  王卫明指出,当今全球信息通信行业正步入深度融合发展和动能加速释放的新阶段,网络信息技术以前所未有的速度转化为现实生产力,从浅层次的工具和产品深化为重塑生产组织方式的基础设施和关键要素,深刻改变着全球经济格局、利益格局、安全格局。物联网作为网络信息技术的典型代表,正在推动经济社会迎来前所未有的发展机遇。

  王卫明强调,我部按照党中央和国务院部署,围绕加快制造强国和网络强国建设,深入实施创新驱动发展战略,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,促进物联网规模化应用,优化产业生态,突破关键核心技术,健全标准体系,加快示范推广,深化物联网在智慧城市领域应用,发展物联网开环应用,推进智慧城市建设,产业规模快速增长,区域布局不断完善。

  王卫明表示,人工智能、物联网和智慧城市发展前景广阔,面临着难得的历史机遇,也面临着不少风险挑战。我们愿意与ITU等国际标准化机构和世界各国产业界一道携手努力,本着相互尊重、相互信任的原则,深化国际交流合作,加速推进国际标准,共同构建开放合作的物联网和智慧城市发展环境,让人工智能、物联网和智慧城市催生新动能、增添新活力,更好地造福人类发展、造就美好生活。

  本次全会由国际电信联盟主办,中国信息通信研究院、无锡市人民政府承办。来自全球50多个联合国成员的政府主管部门官员和技术专家组成的各国代表团、约120名专家代表出席了会议。

 


 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司