<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 行业要闻  
第五届电信和互联网行业网络安全技能竞赛在京圆满落幕
发布时间: 2018-12-13作者:

【 字体:

  2018年12月5-6日,由工业和信息化部指导,中国通信企业协会主办的“第五届电信和互联网行业网络安全技能竞赛决赛”在北京举行。

 

  本届竞赛面向基础电信企业、网络安全企业、互联网企业的网络安全管理和技术人员,从初赛到决赛历时三个多月,近千名选手围绕政策法规标准、理论知识、管理能力以及网络安全攻防、流量和日志分析、威胁信息监测和应急处置等技术方面开展竞技,最终评选出优秀个人165位、优秀团队55个。通过竞赛交流实战经验、开展安全技术对抗,较好地达到了以赛促学的目的,为发现和培养网络安全人才、提升行业网络安全风险防范能力起到了积极推动作用。

  工业和信息化部网络安全管理局副局长梁斌出席竞赛颁奖活动并致辞,充分肯定了此次竞赛对于建立网络安全人才培养和选拨机制、提升网络安全保障能力的积极作用。梁斌指出,要进一步强化思想认识,聚焦重要行业和重点领域,开拓创新搭建竞技交流互动平台,不断锻炼人才队伍,持续提升网络安全防护能力和水平,推动高质量网络安全人才队伍建设,为维护国家网络空间安全作出更大贡献。

  中国通信企业协会副秘书长柏国林、中国信息通信研究院党委副书记乔发民以及中国电信、中国移动、中国联通相关负责人参加颁奖活动。

 


 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司