<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 图片新闻  
2018年江苏省通信行业职业技能鉴定考评员宣贯培训班顺利举行
发布时间: 2018-07-25作者:

【 字体:

  近日,2018年江苏省通信行业职业技能鉴定考评员宣贯培训班在南京顺利举行。省内各基础运营企业的技能鉴定管理人员和信息通信机务类、线务类专业小组成员、专业技术骨干和实训基地培训讲师共计163人参加了宣贯培训。人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心鉴定指导处刘娟处长受邀为学员授课。省通信管理局党组成员、巡视员、机关党委书记陈夏初出席培训班开幕仪式并讲话。 

  今年以来,江苏省通信行业职业技能鉴定工作严格落实国家职业资格改革总体要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,锐意进取,成绩显著。一方面依据国家职业资格目录清单开展鉴定,严格做到令行禁止,依规鉴定;另一方面坚持创新驱动工作引擎,推动鉴定工作高质量发展位居全国前列。2018年上半年共组织电信机务类、电信线务类共6个职业(工种)13批次的职业技能鉴定考试,鉴定规模8836人次,其中基础电信运营企业7328人次,代维单位、高职院校1508人次。

  此次宣贯培训重点从我国职业技能鉴定体系、国家职业资格证书制度、职业技能鉴定考务管理、职业标准和命题技术等四个方面进行宣讲,并组织开展职业技能鉴定测试。考评员经考核合格者,将获发人力资源和社会保障部《国家职业技能鉴定考评员资格证书》,并纳入通信行业职业技能鉴定全国考评人员管理。学员们纷纷表示,此次宣贯培训时间紧凑、内容翔实,通过学习,将不忘初心,以高度的责任感和使命感投入到职业技能鉴定工作中。

  陈夏初巡视员指出,近年来,江苏省通信行业职业技能鉴定工作构建了国家职业资格证书与基础运营企业员工岗位管理、薪酬管理联系机制,充分发挥了技能鉴定对岗位培训与岗位认证的引领作用,进一步激发员工提升岗位技能的自觉性,为提升我省通信网络运行水平、改善服务质量打下坚实的人才基础。他同时指出,考评员能力建设工作对提升职业技能鉴定工作质量和水平至关重要,并对下一阶段工作提出三点要求:一是强化考评员队伍建设;二是加强考评员考务培训;三是完善考评员评价方式。通过积极探索考评员评价模式,畅通考评员职业发展通道,让专业技术人才有更多时间和精力深耕专业,为推动江苏信息通信业更高质量发展取得新进展、网络强省建设迈出新步伐作出更大的贡献。  

  

  



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司