<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 图片新闻  
江苏省通信管理局赴无锡开展2018年网络与信息安全责任考核专项检查
发布时间: 2018-08-28作者:

【 字体:

  为督促企业落实2018年网络与信息安全责任考核要求,7月23至27日,我局网络安全管理处赴连云港、宿迁两开展基础电信企业网络与信息安全责任考核专项检查。检查组听取了企业关于网信安组织机构人员配备、技术手段建设、规则制度完善、考核要点落实等情况的汇报,随后检查组成员开展现场检查,通过人员访谈台帐抽查系统功能测试方式发现企业存在的问题,现场通报并提出了下一步整改要求。

  我局网络安全管理处任光裕处长代表检查组对各公司在网信安工作中取得的成绩和检查中积极配合给予了肯定,他要求企业巩固好近几年在网信工作中取得的成绩,不走回头路,对于过去已完成的指标,检查中发现问题要加大扣分力度;落实2018年新的考核要求,对于检查中发现的问题及时整改。任处长对企业下一步工作提出要求,一是提高政治站位,充分认识网信安工作的重要性,承担国企应有的社会责任;二是要夯实管理基础,做好自有资产的安全防护;三是做好重要数据和用户个人电子信息、原始数据的保护,数据使用合法合规,处理好信息化与转型发展的关系;四是完善应急预案,提高应急演练的实用性,关键时刻能拉得出、打得赢。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司