<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 图片新闻  
中共工业和信息化部党组第四专项巡视检查组向江苏省通信管理局党组反馈巡视检查情况
发布时间: 2018-11-05作者:

【 字体:

  根据部党组的统一部署,10月30日,部党组第四专项巡视检查组向江苏省通信管理局(以下简称江苏管局)党组反馈专项巡视检查情况。第四专项巡视检查组组长徐金声同志代表巡视办传达了部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志在领导小组会上的讲话精神,反馈了专项巡视检查情况。江苏管局党组书记、局长袁瑞青同志主持反馈大会并就做好巡视整改工作作表态讲话。  

   按照部党组统一部署,2018年6月7日至6月13日,部党组第四专项巡视检查组对江苏管局党组进行了专项巡视检查。9月下旬,部党组巡视工作领导小组听取专项巡视检查情况汇报,同意专项巡视检查组指出的问题和提出的反馈意见,并对江苏管局整改工作提出明确要求。 

  徐金声同志指出,专项巡视检查中发现的主要问题是:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面,政治站位有待进一步提高,学风有待进一步改进;二是中央巡视部党组和部党组巡视部系统单位党组织发现问题整改落实方面,还有民主集中制贯彻落实不到位、执行“三重一大”规定不严格等6项未整改到位。三是落实中央八项规定精神、选人用人等专项检查发现问题整改落实方面公务用车管理不规范、保密工作存在隐患。

  徐金声同志提出了三点整改意见:一是进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是以政治建设为统领,进一步强化党组的政治引领作用,不断提高党的建设质量;三是切实履行“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。

  徐金声同志要求,一是高度重视反馈意见,扎实做好全面整改工作,要建立整改清单,狠抓整改落实,按要求报告整改情况;二是切实履行巡视整改责任,保障整改效果,要加强组织领导,做好日常监督,建立长效机制;三是以抓好巡视整改为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强党的领导和党的建设,全面推动本单位各项工作持续健康发展。

  徐金声同志强调,江苏管局党组要坚持党的领导、加强党的建设,落实全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,强化政治担当,把巡视整改作为落实党中央决策部署和部党组工作要求、推动单位整体工作的有力抓手,自觉担负起巡视整改主体责任,做好“后半篇文章”,要发扬钉钉子精神,一个问题一个问题解决,确保巡视整改落到实处

  袁瑞青同志表示,部党组第四专项巡视检查组反馈的问题实事求是、全面客观、一针见血,提出的整改意见和具体要求针对性、指导性非常强。江苏管局党组诚恳接受、照单全收,将巡视整改工作作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,坚决按照部党组的要求,围绕“政治体检”报告,研究病因、找准病灶、对症下药、注重疗效,确保事事有回音、件件有着落,条条改到位,同时认真举一反三,对照巡视标准严格进行自查自纠,强化标本兼治,堵塞漏洞,完善制度,不断提高局党组履行全面从严治党责任的能力和水平,为推动“十三五”江苏信息通信业发展,加快网络强省建设提供坚强的政治保障。

  党组第四专项巡视检查组有关同志出席会议江苏管局党组成员全体党员干部参加会议。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司