<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 图片新闻  
江苏信息通信行业召开2019年第一次高层例会
发布时间: 2019-02-18作者:

【 字体:

  14日,江苏省通信管理局召集江苏电信、移动、联通、铁塔、通服公司在南京召开2019年第次高层例会。江苏省通信管理局局长袁瑞青主持会议,局领导班子成员和相关处室、直属单位负责人、省通信行业协会、省通信学会、省互联网协会及五家公司领导参加了会议。会议传达了2019年全国工业和信息化工作会议精神,听取了各公司工作汇报,部署了近期重点工作。

 

  袁瑞青带领全体与会人员认真学习了工业和信息化部部长苗圩在2019年全国工业和信息化工作会议上的讲话,他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,压紧压实政治责任,落细落实工作部署,推动信息通信业为江苏高质量发展作出新的贡献。2019年,江苏信息通信行业要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,立足制造强国、网络强国建设全局,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,保持信息通信业平稳健康发展,不断增强创新力和竞争力,切实推进工业互联网创新发展、“双G双提”和网络提速降费、服务质量监管等重点工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

   

  会议对近期重点工作进行了部署:一是加强流量分析,开展“提速降费”课题研究;二是推进工业互联网创新发展,加大工业互联网二级解析节点建设步伐,完善加强工业互联网安全态势感知试验平台;三是支持各地通管办重新组建,共同为地方行业发展做出贡献;四是加强通信建设管理,善始善终完成好三批电信普遍服务试点的各项工作,规范通信建设招投标管理,深入推进通信设施共建共享共维;五是强化市场规范管理,落实好国务院督察组反馈问题的各项整改措施,不断提升服务;六是深入推进防范通讯信息诈骗,切实配合好重点工程建设;七是稳步推进提速降费,提升用户对提速降费的感知,有针对性调整资费结构向中小企业和贫困人口倾斜;八是加快网络建设,推动5G建设发展,加速推进IPv6全网改造;九是加强安全生产管理,严格落实安全生产主体责任。十是继续做好网络与信息安全责任考核工作,持续加强行业网络安全防护能力。

  会议还研究和谐行业建设、协会学会等工作

  



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司