<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > “两学一做”学习教育专题报道 > 工作动态  
江苏省通信管理局召开干部警示教育大会
发布时间: 2018-11-05作者:

【 字体:

  为贯彻落实习近平总书记重要批示要求,落实工业和信息化部警示教育大会精神和苗圩部长讲话精神,深入推进党风廉政建设,按照部工作部署和要求,10月31日,江苏省通信管理局召开党员干部警示教育大会局党组书记、局长袁瑞青出席并讲话。局党组成员、副局长、纪检组长王鹏主持会议全局党员干部、退休党员代表参加会议。

 

  

  会上,参会人员集体观看了廉政警示教育片,王鹏同志通报近期工信部系统党员干部违纪典型案例和中纪委、省纪委曝光的党员干部违反中央八项规定精神案例,袁瑞青同志对进一步加强机关党风廉政建设进行再部署、再动员。

  袁瑞青同志在讲话中指出,会议通报的违纪案例令人警醒、发人深思。局机关党员干部职工要引以为戒,汲取教训,对照检查,深刻反思各级党组织要夯实管党治党责任,推进我局全面从严治党工作,建设让上级党组织放心,让人民满意的服务型机关。袁瑞青同志就学习贯彻习近平总书记重要批示精神,贯彻落实工信部警示教育大会精神,夯实全面从严治党责任,建设廉洁高效的信息通信监管队伍,提出四点要求。把政治建设摆在首位,自觉践行“两个维护”坚定理想信念,时刻牢记党员和人民公仆身份真心实意为人民做事,为党和国家发展出力,始终把人民、党和国家放在心中最高位置,多从群众的立场、党和国家的高度看问题、想事情全体班子成员、各处室、各直属单位负责人切实担负起管党治党责任,带头牢固树立“四个意识”,坚持做到“两个维护”,认真履行管党治党“一岗双责”,做好决策、抓好落实、管好队伍,坚决把部党组的决策部署不折不扣的落实到我局的各项工作中去。认真落实中央八项规定和实施细则精神,驰而不息纠正“四风”要抓住关键少数,坚持以上率下,形成一级做给一级看,一级带着一级干的“头雁效应”;要守住每个节点进行廉政提醒教育,坚持化风成俗,教育党员干部守住“廉关”,挡住那些披着“人情往来”外衣的“糖衣炮弹”;要坚决遏制突出问题,严肃惩处违纪行为对有危害群众利益、吃拿卡要等“四风”苗头问题坚遏制,对违反纪律的干部严肃查处,坚决防止“四风”问题反弹回潮,变异出新。强化纪律建设,切实落实全面从严治党责任要常抓纪律教育,带领党员深入学习最新修订的纪律处分条例党纪和法律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。同时多组织有针对性的党纪法律测试和情景教育,把刚性的党纪法律应用到具体的工作和生活中各级党组织,各处室、各直属单位负责人要切实担负起全面从严治党主体责任,看好自己的门,管好自己的人坚持二十字好干部标准,教育引导党员干部既要坚守廉洁从政,又要做到有抱负、敢担当,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩,在全局形成干事创业、担当作为的良好氛围和风清气正的政治生态;要强化权力监督,教育引导干部坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权主动受监督养成在监督下工作生活的习惯。抓好巡视反馈整改政治任务,建立廉政风险防控长效机制要从讲政治的高度,重视巡视整工作,针对部党组第四专项巡视检查组巡视发现的问题和不足,直面问题,深刻认识问题,对症下药,举一反三,抓住制度源头,彻底整改。  

 

  王鹏同志就贯彻落实会议精神提出三点要求,一是全体党员干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神和部系统警示教育大会精神,认真排查个人廉政风险隐患,防止灯下黑,珍惜个人前途和家庭幸福,明大德,守公德,严私德,干净做人,明白做事。二是各支部要按照工信部的工作要求,结合学习贯彻新修订的纪律处分条例,开好廉政专题组织生活会,开展经常性的廉政教育,引导党员深刻反思在落实中央八项规定精神、廉洁自律等方面存在的不足,分析原因,举一反三,切实加以整改。三是各处室、各直属单位负责人要切实履行全面从严治党责任,在抓好年终各项工作收尾总结的同时,认真对照年初签订的全面从严治党责任清单,查漏补缺,抓紧整改,共同为建设我局廉洁高效的服务监管队伍而努力。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司